Наверх
Главная / Статьи/Преимущества совместного воздействия прессотерапии и инфракрасного одеяла

Преимущества совместного воздействия прессотерапии и инфракрасного одеяла

Комбинированные процедуры в современной косметологии не являются редкостью. Изучая, как действуют на организм те или иные методики, специалисты могут составлять программы, которые помогают добиваться наиболее выраженных результатов. Пример такого успешного объединения — это прессотерапия и ИК-одеяло.

Эффекты от прессотерапии

Это аппаратная методика, при которой основные эффекты достигаются за счет того, что в специальный костюм под большим давлением подается воздух. Благодаря этому давлению (прессу) происходит лимфодренажный массаж. Из межклеточного пространства уходит лишняя жидкость, нежелательные вещества. Улучшается кровообращение, а также общее состояние кожи. Прессотерапия нормализует водный баланс, является хорошей профилактикой при расширении вен, избавляет от целлюлита и возвращает коже эластичность.

Эффекты от инфракрасного одеяла

В основе ИК-терапии лежит глубокое прогревание тканей. Это используется для достижения самых разных эффектов: улучшения иммунитета, снятия нервного напряжения, стимуляции жиросжигания, повышения тонуса и эластичности мышц. Инфракрасное одеяло подходит и для поддержания здоровья сосудов, восстановления мышц — поэтому его широко применяют не только в косметологии, но и в спортивной сфере.

Особенности сочетания инфракрасного одеяла и прессотерапии

Объединение двух этих методов дает поразительные эффекты, и связано это со следующими моментами:

  • После глубокого разогревания тканей жиры начинают активно распадаться.
  • Во время прессотерапии продукты распада этих жиров выводятся намного интенсивнее.
  • Разогретая мышечная ткань в процессе лимфодренажного массажа работает куда лучше.
  • Многие эффекты методик наслаиваются друг на друга. Это касается улучшения кровообращения, повышения эластичности кожи и т. д.

Дело в том, что два этих процесса усиливают эффект друг для друга. Интенсивное прогревание хорошенько готовит тело — и оно легко расстается с жиром, токсинами и шлаками, лучше включается в работу при прессотерапии. При этом нет эффекта перебора: действие обеих методик грамотно сбалансировано.

Если вы хотите избавиться от лишнего, подтянуть силуэт, омолодить и сделать кожу более свежей, а также запустить в организме процессы, отвечающие за здоровье и хорошее самочувствие, комбинация прессотерапии и ИК-одеяла станет отличным выбором.

236
Дата публикации: 31.05.2019