Наверх
Главная / Статьи/Преимущества и особенности RF-лифтинга: эффективное омоложение без скальпеля!

Преимущества и особенности RF-лифтинга: эффективное омоложение без скальпеля!

Омоложение лица — задача, которая рано или поздно встанет перед каждым человеком, стремящимся хорошо выглядеть. Для ее решения есть множество способов. И аппаратная процедура rf лифтинг — один из них. Специалисты не зря называют этот вариант «подтяжки» эффективной альтернативой пластической хирургии.

Такая методика подходит как зрелым клиентам, так и вполне молодым. Показаниями для нее являются:

  • Дряблость лица, птоз, уставший и тусклый внешний вид.
  • Постакне. Интенсивная активизация работы клеток положительно влияет на выравнивание лица.
  • Мимические, возрастные морщины: как мелкие, так и явно выраженные.
  • Возрастные изменения, вызванные регулярным пребыванием на солнце.
  • Проведение других омолаживающих процедур — например, пилинга или мезотерапии. В комплексе с другими методиками rf лифтинг работает очень хорошо.
  • Период после пластических операций по подтяжке.

Принцип действия RF-методики

Это радиочастотная методика, в процессе которой в коже происходит нагревание коллагена и фибрилл. Они теряют лишнюю влагу, становятся более плотными, не сокращаются — образуется плотный каркас, удерживающий ткани от провисания. Но не стоит пугаться слова «каркас» — вы не почувствуете какой-то неприятной натянутости или излишней жесткости тканей. Они просто вернутся в свое естественное состояние — но только то, которое было несколько лет назад.

Эффект от rf лифтинга заметен сразу после первого посещения косметолога. За счет нагревания результат практически мгновенный. Но одновременно он накопительный — с каждой процедурой курса и даже после его окончания состояние лица будет улучшаться. А достигнутый окончательный эффект сохранится минимум на два(!) года. Среди неинвазивных методик (без уколов, разрезов) это единственный такой длительный результат. Не зря rf лифтинг так любят клиенты и сами профессионалы.

Некоторые особенности метода

Аппаратной подтяжке предшествует консультация у специалиста. Косметолог должен убедиться, что у клиента нет противопоказаний, и понять, какой подход позволит решить его проблему. Возможно, потребуются дополнительные посещения для комплексной работы.

В среднем лифтинг лица по этой методике требует 20-50 минут интенсивной работы. Лицо пациента очищается от косметики, загрязнений, обрабатывается специальным гелем либо кремом — а затем мастер начинает проработку аппаратом. Гель с уникальным составом проводит радиоволну, обеспечивает максимальную эффективность процесса.

Во время процедуры не допускается, чтобы на обрабатываемом участке были какие-то металлические элементы, также нужно снять контактные линзы. При работе аппарата пациент ощущает тепло. Оно бывает выраженным, но ни в коем случае не должно быть такого чувства, будто сильно жжет кожу. Хороший мастер во время rf лифтинга постоянно контролирует ситуацию.

Оптимальное количество сеансов

Чтобы добиться лучшего результата, процедуру рекомендуется провести 6-10 раз в рамках одного курса. Конкретное количество сеансов подберет косметолог. Если хочется моментально улучшить состояние кожи, то эта возможность доступна разово — перед важным мероприятием, свиданием, собеседованием и другими важными событиями. С этой целью выделите для рф лифтинга вечер перед мероприятием или утро того же дня, если событие запланировано на позднее время. Желательно, чтобы между посещением салона красоты и нужным временем прошло около 8-10 часов или больше.

При проведении такой подтяжки курсом между каждым сеансом должно проходить около 5-7 дней. После завершения курса рекомендуется одно поддерживающее посещение косметолога раз в месяц. Через полгода таких визитов вы просто не узнаете свое лицо: оно станет молодым, подтянутым!

Советы после посещения косметолога

Если вы увидели небольшое покраснение, не переживайте: через 10-15 минут оно пройдет, кожа успокоится. А чтобы она чувствовала себя комфортно, первые три дня воздержитесь от посещения бани, сауны, не загорайте. Ежедневный уход должен быть минимальным, базовым — косметолог подробно расскажет, что можно и нельзя применять в первые дни.

Для очень уставшей кожи или лица с сильно выраженными возрастными изменениями rf лифтинг рекомендуется совмещать с биоревитализацией. В такой комбинации получится добиться максимального образования коллагеновых волокон. В результате кожа становится по-настоящему подтянутой, свежей, плотной, напитанной. Однако важно не подбирать процедуры самостоятельно, а довериться профессионалам — только после тщательного изучения вашей ситуации будет подобран эффективный и, главное, безопасный способ.

Противопоказания

Противопоказаниями для рф лифтинга являются:

  • период вынашивания ребенка — беременность на любых сроках;
  • онкология любой локализации;
  • красная волчанка, другие аутоиммунные заболевания;
  • гипертония серьезной стадии;
  • вирусные инфекции острого типа;
  • обострение угревой болезни или других кожных хронических заболеваний;
  • острая стадия розацеа;
  • силикон, введенный в области, которые необходимо обрабатывать.

При этих проблемах радиоволновое вмешательство запрещено, так как оно может их обострить. Однако некоторые из противопоказаний являются временными. Например, при той же угревой болезни во время ремиссии аппаратная методика может использоваться с осторожностью. Тут важно обратиться к опытному косметологу из хорошей клиники — такой врач по умолчанию подбирает систему работы, которая безопасна для клиента.

Эффекты, которые получает клиент

Поскольку rf лифтинг — это высокоэффективная процедура, результаты после нее фантастические. Мелкие морщины разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными. Повышается эластичность кожи, ее упругость, подтягивается овал. Клиенты, у которых уже заметен птоз, отметят, что он значительно уменьшился. Особенно хорошо это заметно на первых этапах, когда лицо только начало «оплывать».

Свежая, холеная, красивая внешность — то, на что можно рассчитывать, проходя курс подтягивающих аппаратных процедур. Косметологи советуют присматриваться к ним, начиная с 20 лет, если есть определенные проблемы с кожей или хочется свежести (тогда полноценный курс не нужен, хватит и одного-двух сеансов). А верхнего порога нет: такая методика доступна для любого возраста после 20 лет.

106
Дата публикации: 15.12.2019