Наверх
Главная / Статьи/LPG массаж тела и лица

LPG массаж тела и лица

LPG массаж — это аппаратная процедура, которая год от года становится все популярнее. По-другому ее называют вакуумно-роликовым массажем, из чего становится ясно, что аппарат (точнее, его рабочий инструмент) представляет собой ролики, между которыми слегка зажимается участок кожи. Другие ролики обрабатывают захваченную зону, разминая кожу. Усиливается эффект за счет непрерывной подачи вакуума: то есть обработка кожи лица или тела является разносторонней и интенсивной. Иными словами, это высокоэффективный массаж, повторить который ручным способом невозможно.

При обработке руг, ног, живота и спины есть важная особенность — клиент облачается в специальный костюм. Он нужен для того, чтобы на участках кожи тела не было повреждений. Ткань создает необходимое натяжение, поэтому рыхлая кожа с сильным целлюлитом хорошо переносит такие манипуляции.

С какими проблемами справляется LPG массаж

Нередко клиенты салонов думают, что этот массаж предназначен исключительно для сглаживания целлюлита и обработки участков, сложно поддающихся спорту. Но это далеко не так: решение всех этих задач — лишь часть того, на что способен LPG массаж.

Эта технология подходит и при других проблемах:

  • Отечность тканей — как на лице, так и на теле. Именно за счет снятия отечности после массажа уходят лишние объемы.
  • Напряжение, болезненные ощущения в мышцах, суставах. Этот метод особенно хорош после длительного физического напряжения, при регулярных занятиях спортом. Если есть серьезные проблемы с суставами, делать процедуру без консультации у врача не рекомендуется.
  • Восстановление после различных травм — полученных из-за ушибов, чрезмерной растяжки тканей и т. д.
  • Наличие шрамов разного происхождения, заживающих ожогов (для проведения сеанса также требуется консультация врача).
  • Потеря общего тонуса кожи тела и лица, снижение ее эластичности и упругости.

Некоторые особенности процедуры, количество сеансов

Интенсивность воздействия роликовым массажером настраивается — благодаря этому в разных обстоятельствах и для конкретной зоны тела специалист выбирает нужную технику работы.

Для достижения лучшего результата потребуется довольно продолжительный курс процедуры — около 10-12 сеансов. В зависимости от состояния кожных покровов и индивидуальных рекомендаций LPG массаж повторяется 2-3 раза в неделю.

Лучше всего методика работает, если она дополняет комплексные меры по коррекции фигуры. Это правильное питание, отказ от вредных привычек, использование других косметологических процедур (например, обертывания), спорт.

Очень важно после массажа и в течение всего курса соблюдать питьевой режим. Поскольку процедура во многом рассчитана на лимфодренажное действие, в организме должно быть достаточно жидкости для правильной работы тканей.

Популярный миф про LPG массаж: на что не стоит рассчитывать

Нередко клиенты и недобросовестные салоны приписывают этой методике чуть ли не волшебные свойства. Например, рассказывают о том, что LPG массаж способен буквально сжечь жир, при чем сделать он это может локально. Жировые клетки из-за воздействия роликов якобы «сгорают» или «выдавливаются» — но обычной логики достаточно, чтобы понять несостоятельность таких заявлений.

Ролики для массажа действуют по-другому: они позволяют «разбить» жировые отложения, то есть клетки становятся более подвижными, восприимчивыми к естественным процессам. А еще из тканей уходит лишняя жидкость, улучшается питание каждой клеточки. Тонкая, уставшая кожа постепенно уплотняется, становится более упругой, эластичной. Визуальный эффект после процедуры заключается еще и в том, что поверхность эпидермиса будет более ровной, гладкой. Но сам по себе жир может уйти только в одном случае: если количество потребляемых калорий будет меньше, чем требуется для организма на день.

Уход за кожей после процедуры

LPG массаж — одна из тех процедур, которые не требуют особой подготовки, а затем специального ухода за телом. После сеанса у косметолога достаточно один день оставить кожу в покое и не трогать ее. Некоторое время может проявляться краснота, но на следующий день это обычно проходит. Когда краснота спадет, разрешено загорать, ходить в баню, использовать привычный уход за телом. Но стоит повременить с жесткими скрабами или агрессивными пилингами. Такие же средства не стоит использовать непосредственно перед процедурой — кожа должна быть спокойной.

Если LPG массаж проводился на лице, то на следующий день уже можно использовать косметику, наносить макияж. Благодаря отсутствию серьезных ограничений курс процедур можно проводить в любое время — независимо от того, ходите ли вы на работу или находитесь на отдыхе.

Противопоказания к проведению массажа

Поскольку LPG массаж довольно интенсивно воздействует на тело, у него есть свои противопоказания:

  • Проблемы, связанные с кровообращением, сосудами. Сюда же отнесем воспаления вен, варикоз, тромбофлебиты.
  • Онкология разных видов — особенно все, что связано с кожей. Если образования доброкачественные, процедуру проводят на расстоянии от них — дополнительно требуется консультация врача.
  • Инфекционные, вирусные заболевания.
  • Сыпь, покраснения, раздражения, другие реакции эпидермиса — любое его состояние, отличное от нормального.
  • Отдельные эндокринные, острые, хронические заболевания, болезни нервной системы. Если вы чем-то болеете, предупредите мастера об этом заранее — тогда он сможет принять решение о проведении массажа.
  • Беременность.
  • Первые дни менструации, а также последующие, если в это время вы чувствуете себя плохо.

Риск индивидуальных реакций на LPG массаж невысок, но его тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Ощущения во время проведения массажа

Хоть мы называем технологию интенсивной, это не означает, что клиент испытывает в процессе какой-либо дискомфорт. Дело в том, что аппарат легко регулируется, у него есть сменные насадки для разных частей тела. При массировании любых участков не должно быть боли или явных неприятных ощущений — человек просто чувствует воздействие, проработку тканей, но это не должно ухудшать его состояние. Если что-то такое проявляется, нужно обязательно сказать косметологу.

Если все сделано правильно, LPG массаж улучшает состояние: есть ощущение того, что тело или лицо отдохнули, ткани насытились энергией. Процедура помогает снять нервное напряжение, накопленную усталость, сбросить стресс. У многих людей после массажа повышается настроение — или они успокаиваются.

Преимущества методики

Простота и эффективность массажа делают его востребованным в сфере косметологии. Поскольку область обработки обширна, то с помощью этой процедуры приводится в порядок практически все тело, лицо. Эластичность, упругость кожи тела повышаются на 30-50%, ткани лица подтягиваются на 30%. Технология работает как косметологическая и лечебная — это еще раз подтверждает ее эффективность.

Полученный и закрепленный результат держится довольно долго — многим хватает его более чем на год, если поддерживать тело другими процедурами, а также вести здоровый образ жизни.

LPG массаж выбирают люди разного возраста, любой комплекции, с большим списком задач. Каждый клиент получает тот эффект после процедуры, за которым он приходит.

38
Дата публикации: 15.12.2019